Главная : Религия :

Проповеди Вячеслава Гончаренко

Проповеди Вячеслава Гончаренко

Выходит с 24 августа 2010 года
Периодичность выпусков: Еженедельная
Жанр: Проповеди записаны на служениях в Церкви Новая Жизнь
Автор: Церковь Новая Жизнь

Подкастов: 202

Последняя запись: 19.11.18 11:08


О трансформации
Выпуск 4

В воскресенье 12 февраля после музыкального прославления Господа слово взял служитель церкви Андрей Яковишин, призвавший прихожан удвоить усилия по выполнению великого поручения Господа Иисуса Христа – благовестия. Процитировав стихи из библейской книги Деяний святых апостолов (Деяния 26:16-18), Андрей подчеркнул, что для того нас и призвал Господь, чтобы мы свидетельствовали грешникам о Нем, предлагая им путь к спасению. При этом Андрей напомнил, что 26 февраля в церкви «Новая Жизнь» состоится евангелизационное исцелительное служение, и предложил всем уже сейчас приглашать на это собрание и знакомых, и незнакомых людей. Служитель закончил свое выступление цитатой из проповеди Чарльза Финнея: «Пожарник, спокойно смотрящий на погибающих в огне людей и не предпринимающий усилий для их спасения, виновен намного менее христианина, ничего не делающего для спасения грешников, опускающихся в геенну огненную».

После этого пастор церкви Вячеслав Гончаренко предложил Сергею Вашкевичу поделиться своими впечатлениями о совместной поездке в США на лидерский саммит Всемирного служения Джона Максвелла Equip («Снаряжать»). Сергей рассказал о том, что его и других белорусских служителей, бывших на конференции (Вячеслав Гончаренко, Юрий Карманович, Виталий Прибыщук) очень впечатлил пример того, как служители высокого ранга, успешные во всех отношениях люди, с большим почтением относились к своим соратникам на ниве Божьей, пусть не столь известным, но также драгоценным в глазах Господа. «Мы были весьма впечатлены, когда Джон Максвелл пригласил на сцену таких членов своей команды, как председатель правления корпорации «Форд», председатель правления авиакомпании «Дельта», председатель правления Национального банка одной из стран и некоторых других людей для того, чтобы они, по примеру Иисуса Христа, омыли ноги присутствующим в зале служителям из разных стран. Они плакали, мы плакали, и во всем этом был Господь», – с трепетом рассказывал Сергей.

Пастор Вячеслав продолжил делиться впечатлениями, сказав об основном послании конференции Джона Максвелла – трансформации этого мира в соответствии с Божьим замыслом. «Для этого необходимо, чтобы трансформировались наши сердца. Мы должны избавиться от поверхностности», – проповедовал пастор.

Далее был приведен библейский пример того, как Бог трансформирует землю через верных Ему людей. В 1 и 2 главах библейской Книги Неемии рассказывается, что находящийся в вавилонском рабстве Неемия узнал о разрушении и запустении Иерусалима и «…заплакал, и печален был несколько дней, и постился и молился пред Богом небесным». Вавилонский царь, у которого Неемия служил виночерпием, заметил это состояние своего слуги и расспросил его о причине печали. Выслушав, царь разрешил Неемии вернуться на родину и заняться восстановлением стен Иерусалима. Через некоторое время город был восстановлен.

«Есть ли что-то в твоей жизни, о чем ты плачешь? Если есть – перемены грядут. Если нет – тебя ожидает только пустыня. Все в твоей жизни приобретет другие краски, и она станет настоящей, когда ты позволишь бремени от Господа лечь в твое сердце», – продолжал пастор Вячеслав.

Проповедь завершилась призывом к каждому христианину: «Имейте мужество поговорить с самим собой и честно ответить на вопросы: где я теперь нахожусь и куда двигаюсь? Если мертвый духом христианин признает, что он именно такой, и раскается перед Господом – его дух воскреснет. Если же он будет кричать о своей духовности, будучи мертвым, – его дух ожидает окончательная смерть»

Седьмой ангел затрубил в свою трубу, и на небесах раздались громкие голоса, говорившие: „Царство мирское стало теперь царством нашего Господа и Его Христа, и будет Он править во веки веков (Отк.11:15 совр.перевод).

СКАЧАТЬ ВЫПУСК   47:11, 5.4 Мб
добавлен 12.02.12 15:50

Все выпуски
На главную
О проекте
Программы
Контакты

Полная версия
Вход